Sepuluh Pegawai ASN KPU Provinsi Gorontalo Mengikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional Tahun 2026 di Lingkungan KPU RI, KPU Provinsi, dan KPU Kab/Kota Se-Indonesia
Gorontalo - Sepuluh pegawai ASN KPU Provinsi Gorontalo mengikuti pelantikan serta pengambilan sumpah/janji Pejabat Fungsional Penata Kelola Pemilihan Umum di lingkungan Sekretariat Jenderal KPU, Sekretariat KPU Provinsi/KIP Aceh, dan Sekretariat KPU/KIP Kabupaten/Kota Tahun 2026. Prosesi pelantikan dipimpin oleh Sekretaris Jenderal KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno, serta dihadiri Ketua KPU RI, Mochammad Afifuddin. Kegiatan berlangsung secara daring di ruang Aula KPU Provinsi Gorontalo pada Kamis (22/01/2026).
Dalam arahannya, Bernad menekankan pentingnya peran jabatan fungsional sebagai penggerak utama kinerja kelembagaan KPU. Ia mendorong peningkatan etos kerja dan integritas seiring bertambahnya tanggung jawab, agar pelaksanaan tugas berjalan profesional, akuntabel, dan berfokus pada pelayanan publik.
Sementara itu, Afif menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan implementasi sistem merit sekaligus bentuk penghargaan atas kinerja aparatur KPU. Ia juga mengajak seluruh jajaran untuk bekerja dengan penuh keikhlasan dan konsistensi demi terwujudnya penyelenggaraan pemilu yang berkualitas.
Pelantikan serta Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional Penata Kelola Pemilihan Umum ini diikuti oleh sepuluh orang pegawai ASN di lingkungan KPU Provinsi Gorontalo.
Kegiatan ini turut dihadiri jajaran Pejabat Eselon I dan II di lingkungan Setjen KPU serta jajaran Sekretariat KPU Provinsi/KIP Aceh dan Sekretariat KPU/KIP Kabupaten/Kota yang mengikuti secara daring.