Pelantikan dan pengambilan sumpah janji 5 anggota KPU Provinsi Gorontalo periode 2023 - 2028

5 anggota KPU Provinsi Gorontalo periode 2023-2028 yakni Fadliyanto Koem, Hendrik Imran, Opan Hamsah, Risan Pakaya dan Sophian M. Rahmola dilantik dan diambil sumpah/janjinya pada hari ini Rabu 24 Mei 2023.
Pelantikan digelar di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat. Pelantikan dipimpin oleh ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.
Hasyim dalam sambutannya mengucapkan selamat dan berharap agar anggota KPU Provinsi yang baru saja dilantik harus bisa beradaptasi dengan tahapan Pemilu yang saat ini dikerjakan.
Setelah dilantik, para anggota KPU provinsi akan menjalani orientasi tugas pada 25-30 Mei. Seluruh kegiatan tersebut berlangsung di Jakarta.
Untuk diketahui anggota KPU Provinsi yang dilantik hari ini berjumlah 106 orang yang berasal dari 20 Provinsi yakni Bengkulu, Jambi, Sumatera Barat, Kepulauan Bangka Belitung, Kepulauan Riau, Banten, DKI Jakarta, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Gorontalo, Sulawesi Utara, Papua Tengah, Papua Selatan, Papua Pegunungan, dan Papua Barat Daya.
#KPUMelayani #PemiluSerentak2024
 
 

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 271 Kali.