KPU Provinsi Gorontalo menghadiri Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 Provinsi Gorontalo yang digelar oleh Polda Gorontalo

Ketua KPU Provinsi Gorontalo Fadliyanto Koem menghadiri kegiatan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 Provinsi Gorontalo yang digelar oleh Polda Gorontalo di GrandQ Hotel Kota Gorontalo. Rabu, 30 Agustus 2023.

Kapolda Gorontalo Irjen Pol Drs. Angesta Romano Yoyol dalam sambutannya mengatakan kegiatan deklarasi pemilu damai ini bertujuan untuk bersama-sama menciptakan suasana kondusif, baik sebelum, pada saat, maupun sesudah pemilu nantinya. Kegiatan ini juga menjadi sangat penting dilakukan mengingat tahapan pemilu tahun 2024 telah berjalan dan tidak lama lagi akan memasuki masa kampanye.

Untuk itu, Kapolda mengajak seluruh instansi, elemen masyarakat, partai politik maupun calon peserta pemilu di daerah Gorontalo untuk bersama-sama mewujudkan Pemilu 2024 tertib, aman dan lancar.

Selain itu, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengucapan deklarasi pemilu damai. Deklarasi yang dibacakan berisi empat poin. Pertama, akan melaksanakan pemilu tahun 2024 yang damai dan kondusif untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat.

Kedua, akan mematuhi dan mentaati segala bentuk peraturan dan ketentuan yang berlaku serta menyelesaikan permasalahan sesuai dengan koridor hukum.

Ketiga, menolak upaya-upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara. Serta poin keempat yakni, akan menciptakan situasi dan kondisi tetap kondusif di wilayah hukum Polda Gorontalo.

Setelah pembacaan deklarasi acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi pemilu damai oleh Forkopimda Provinsi Gorontalo, Bawaslu Provinsi Gorontalo, Forum Kerukunan Umat Beragama, TNI-Polri, dewan Pers dan seluruh partai politik peserta pemilu tingkat Provinsi Gorontalo dan ditutup dengan foto bersama

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 59 Kali.