
KPU Provinsi Gorontalo lakukan kunjungan dan silaturahmi bersama Penjabat Gubernur Gorontalo
Ketua dan Anggota KPU Provinsi beserta Sekretaris KPU Provinsi dan pejabat terkait melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi perdana bersama Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer di Rumah Jabatan Gubernur (18/05/22).
Pada kesempatan ini Ketua KPU Provinsi Fadliyanto Koem memaparkan kesiapan KPU Provinsi Gorontalo dalam menghadapi tahapan Pemilu dan Pemilihan 2024.
Fadli juga berharap untuk Pilgub nanti tentunya Pemerintah Provinsi Gorontalo dapat memberikan dukungan berupa anggaran dan fasilitas penunjang lainnya.
Fadli mengungkap kebutuhan anggaran untuk Pilgub sendiri mencapai 92 milyar dengan share anggaran bersama Kabupaten/Kota se Provinsi Gorontalo.
Terkait dengan hal ini, Penjabat Gubernur Hamka Hendra Noer mengatakan agar KPU dapat mengkalkulasi kebutuhan anggaran yang dibutuhkan sampai dengan hari H sehingga sukses pemilu diikuti juga dengan sukses administrasinya."
"Tentunya kami akan siap mensuport kebutuhan anggaran untuk Pilgub namun mekanismenya akan dicicil selama 3 tahun berjalan" kata Hamka.
Hamka juga mengingatkan agar anggaran ini harus tepat sasaran, tidak boleh terburu-buru, dan melihat kebutuhan pemerintah, dan kalau anggaran ini dicicil pasti tidak akan berat.
Turut hadir pula pada kegiatan ini para Pejabat Tinggi Pratama Pemerintah Provinsi Gorontalo dan unsur dari Bawaslu Provinsi Gorontalo.
Bagikan:
Dilihat 450 Kali.