KPU Provinsi Gorontalo ikuti Rapat Forkopimda diperluas dalam rangka sukses Pemilu dan Pilkada 2024

Ketua dan anggota didampingi Sekretaris KPU Provinsi Gorontalo menghadiri Rapat Forkompimda diperluas di Grand Palace Convention Center Kota Gorontalo (07/11/22)
Rapat ini digelar dalam rangka sukses Pemilu dan Pilkada serentak 2024 di Provinsi Gorontalo.
Dibuka oleh Pj Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer menyampaikan bahwa Pemprov Gorontalo telah mengalokasikan anggaran untuk mendukung pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah serentak melalui APBD tahun 2023 dan APBD 2024.
“Intinya postur anggaran tersebut akan diserahkan kepada penyelenggara pemilu (KPU dan Bawaslu) dengan skema pengelolaan dana hibah. Dana tersebut juga akan digunakan untuk pengamanan pelaksanaan Pilkada oleh TNI/Polri sehingga koordinasi antara Pemprov, Pemkab, Pemkot dan pihak pengamanan diharapkan berjalan secara matang,” tegas Hamka.
Di tempat yang sama, Ketua KPU Provinsi Gorontalo Fadliyanto Koem memaparkan komposisi kebutuhan anggaran Pilkada 2024 di Provinsi Gorontalo terbagi dalam empat kategori yaitu tahapan persiapan dan pelaksanaan, operasional dan administrasi perkantoran, honorarium kelompok kerja pemilihan serta honorarium penyelenggara pemilihan adhock.
Fadli juga menyampaikan kebutuhan anggaran provinsi yakni sebesar Rp103.314.290.850, Kabupaten Gorontalo sebesar Rp44.428.217.300, untuk Kabupaten Pohuwato Rp23.302.744.300, dan Bone Bolango Rp32.415.000.103. Kabupaten Gorontalo Utara Rp31.018.675.000, Kota Gorontalo 37.190.304.751 terakhir untuk Boalemo Rp34.404.000.015.
Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Gubernur Gorontalo, Pj Sekretaris Daerah, Unsur Forkopimda Provinsi Gorontalo, Ketua dan anggota KPU Provinsi dan Kabupaten Kota, Bawaslu Provinsi dan Kabupaten Kota se Provinsi Gorontalo.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 135 Kali.