KPU Provinsi Gorontalo gelar Sekolah Literasi Pemberitaan Penyelenggaraan Pemilu

Anggota KPU RI Idham Holik menjadi narasumber pada kegiatan Sekolah Literasi Pemberitaan Penyelenggaraan Pemilu yang digelar oleh KPU Provinsi Gorontalo bekerja sama dengan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Gorontalo di Grand Q Hotel kota Gorontalo (06/11/22).
Dibuka oleh Ketua KPU Provinsi Fadliyanto Koem yang dalam sambutannya mengatakan media memiliki kontribusi yang luar biasa terutama kepemiluan di provinsi gorontalo dan terbukti pada pemilu 2019 KPU Provinsi Gorontalo menjadi yang terbaik pada kategori kreasi sosialisasi.
Idham mengawali sambutannya mengatakan bahwa sangat senang bisa berada bersama peserta sekolah literasi dan sangat yakin bahwa acara ini memberikan kontribusi penting bagi kemajuan demokrasi di Gorontalo.
Idham juga mengapresiasi AMSI Gorontalo dan juga menjadi bukti bahwa Pemilu bukan hanya milik KPU tapi milik kita semua.
Idham membawakan materi Pemilu 2024 dan Era Post Truth : Strategi KPU Meningkatkan Literasi Pemilih.
Kemudian dilanjutkan oleh materi literasi pemberitaan penyelenggaraan pemilu oleh ketua AMSI Gorontalo Verrianto Madjowa dan Materi yang terakhir yakni dari Nurfami Budiarto selaku senior editor KLY Group yaitu dampak media sosial, contoh misinformasi , disinformasi, malinformasi dan memperlambat informasi serta materi manipulasi informasi dan narasi, tools, melakukan pencarian yandex .
kegiatan ini dihadiri oleh Ketua dan Anggota KPU Provinsi Gorontalo, Admin dari KPU Provinsi dan KPU Kabupaten Kota, Bawaslu Provinsi, Tenaga pendidik, Mahasiswa, Media Massa, Kader DP3, Pegiat Pemilu dan Instansi pemerintah.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 115 Kali.